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James 1599

Anice Stellato Intero selezionato a mano

Se si mette piede nell'osteria di un piccolo villaggio lungo le coste del Mediterraneo, con ogni probabilità si vedranno degli anziani signori intenti al quotidiano rituale di sorseggiare pastis (in Francia), ouzo (in Grecia) o raki (in Turchia). Tipicamente consumate dopo i pasti, queste bevande sono digestivi a base di anice stellato, spezia dall’aroma simile alla liquirizia.
L'Anice Stellato Intero James 1599 con il suo inconfondibile gusto liquiriziato e dolce, accompagnerà le tue preparazioni in cucina. La sua forma a stella ed il suo inconfondibile profumo allieterà palato, naso ed occhi.

EUR
GR 35
5,90 
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Anice stellato in cucina

Acquistare l' Anice stellato intero vuol dire far uso del massimo che questa incredibile spezia può donare in termini di note aromatiche. Può essere utilizzato per marinature o miscele di spezie o sali, così come è possibile ridurlo in piccoli pezzi o tramite l'ausilio di un pestello ridurlo in polvere. La maggior parte del suo profumo è racchiuso nel pericarpo, e non nei semi.

Ricco di anetolo, l’anice stellato aiuta il rilassamento del sistema nervoso oltre che la digestione. L’inconfondibile gusto liquiriziato è simile a quello dei semi di finocchio ma è più delicato. Molto usato nella cucina asiatica, è uno degli ingredienti della miscela cinque spezie.

In cucina è utilizzato per la preparazione di dolci, biscotti, creme profumate, salse, pane, nelle minestre di verdura, torte salate di pollo e ai frutti di mare in guazzetto. Si accosta molto bene anche ad altre spezie come i semi di finocchio, il coriandolo, la cannella, i chiodi di garofano, il cumino, il pimento e la noce moscata.

Anice stellato in cucina

L'anice stellato è molto conosciuto per l'abbinamento a piatti (sopratutto dolci) tipici del periodo natalizio ma vi possiamo assicurare che può essere impiegato in tantissime ricette che vi stupiranno per il "calore" che possono regalare alla pietanza cucinata.

Ad esempio è fantastico in marinatura con la carne di maiale, patate, verdure, arrosti e macedonie di frutta. Provatelo abbinato alle cipolle rosse, scoprirete un accostamento da cui non potrete più tornare indietro!

La versione rappresentata è appunto intero, ma polverizzarlo sarà davvero molto semplice. Prendetene quanto ve ne serve staccando una stella alla volta dall'anice stellato intero, fatelo bollire per due o tre minuti, lasciatelo raffreddare e con l'aiuto di un mortaio e relativo pestello riducetelo in polvere. Solitamente - ma tutto sta alla vostra fantasia - si utilizza alla fine della preparazione e mai in cottura. Anche qui un piccolo consiglio tecnico, utilizzate un mortaio ceramico e non in legno, per evitare che il forte profumo possa rimanere per molto tempo sul mortaio.

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Punteggio

Scheda tecnica
Nome Botanico llicium verum Hook.f.
Codice GG-ANCSTLLTINTMN
Produttore James 1599
Formato 35 gr
Confezione Vaso in vetro
Conservazione

Conservare in luogo fresco ed asciutto, lontano da fonti di calore.

Utilizzo

Creme dolci, salse, guarnizione di piatti, carni. Anche per pout - pourri.

James 1599
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