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James 1599

Semi di Cumino macinati

Il cumino è la Cenerentola della cucina: quando dal vasetto passa in pentola, questa spezia subisce una trasformazione degna di una principessa. Questa versione macinata ha un odore più morbido di quello in semi interi ma comunque persistente che riporta alla mente il profumo di una taverna messicana.
Il Cumino Macinato James 1599 è vivace, ed ha un aroma non paragonabile a nessun altra spezia. Miscelato a burro e spalmato sopra fette di pane, accompagna bene il gorgonzola anche se in cucina è versatile ed utilizzato ampiamente in tutto il mondo.

EUR
GR 70
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Semi di cumino macinatura grossa

Il cumino - in questo caso i semi di cumino macinati - vanta un pedigree storico di tutto rispetto a livello planetario: dagli antichi greci, che lo tenevano sempre a portata di mano come il pepe, oggi è l'ingrediente base sulle tavole del Nordafrica, dell'Asia Occidentale, dell'India, della Grecia, della Turchia, del Messico e dell'America Latina.

Il Cumino Macinato James 1599 è la scelta migliore in quanto porta in tavola il sapore di questa spezia dai paesi di origine. Può essere utilizzato immediatamente nelle preparazioni di stufati, casserole o in qualsiasi altra ricetta che richieda una lunga cottura in umido. Si abbina a salse a base di formaggio, omelette al formaggio, salse da pinzimonio, lenticchie e riso pilaf. É tra gli ingredienti del couscous africano e del chili messicano. Macinato, è uno degli ingredienti delle polveri curry e chili. Si legano molto bene con l'albiccocca, la barbabietola e il cavolfiore. Con il pesce - sopratutto quello grasso - con le patate e l'uovo.

È a tutti gli effetti una delle spezie antiche provenienti dal bacino del mediterraneo. I semi sono di colore bruno, sottili ed allungati, ed il loro aroma è facilmente identificabile. Dal gusto particolarmente speziato, risulta essere particolarmente elegante, zuccherino e un po' acre.

È una delle spezie indispensabili nelle miscele più importanti, come ad esempio la miscela di spezie garam masala. In Medio Oriente e Africa settentrionale è presente nella maggior parte delle ricette tradizionali, mentre in Spagna per esempio viene aggiunto quasi sempre al ragout di carne. In Messico, invece, viene aggiunto all'aglio e al peperoncino per la preparazione del chili di carne.

Se doveste sentirli esclusivamente dal vasetto di vendita, i semi di cumino macinati non vi farebbero un'impressione eccezionale. Richiamano odori legnosi, quasi di muffa. Ma in cottura, o nella preparazione, cambiano completamente. Vi basterà tostarli, per essere invasi da note piacevoli di noce e limone, e se vengono saltati nell'olio rilasciano note e profumi caldi, piccanti e vivaci, mai banali.

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Punteggio

Scheda tecnica
Nome Botanico Cuminum Cyminum
Codice GG-SEMCMNMCT
Produttore James 1599
Formato 70 gr
Confezione Vaso in vetro
Conservazione

Conservare in luogo fresco ed asciutto, lontano da fonti di calore.

Utilizzo

Formaggi, arrosti, gnocchi di patate, stufati, zuppe di pane, riso basmati pilaf, agnello, selvaggina, gulasch, verdure e legumi.
Il cumino è presente anche nella cucina francese nel formaggio Munster. Talvolta è usato anche per profumare il Gouda e l'Edam.

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