Biscotti al formaggio e semi di sesamo bianco

frollini-al-formaggio-e-sesamo-bianco-close-upSiamo al giro di boa!
Ormai possiamo dedicarci alla cucina delle feste: tombolate, partite a carte, giochi di società o semplicemente castagnate davanti al camino con l’albero di Natale acceso. Queste immagini iniziano ad essere all’ordine del giorno e non possiamo farci trovare sprovvisti di golosità (dolci o salate). Le occasioni in questi giorni sono tante per stuzzicare qualcosa in compagnia di amici o familiari!

E io amo le soluzioni semplici e d’effetto: si perché il cenone della vigilia e il pranzo di Natale li lascio alle abili mani delle mamme di famiglia e io mi dedico agli sfizi che comunque si difendono bene tra brodi, tortellini, arrosti e altri piatti della tradizione.
La ricetta di oggi ad esempio, è ottima per un antipasto, un aperitivo e uno snack salato tra una partita e l’altra. Biscotti, si, ma al formaggio e semi di sesamo bianco James 1599.
Quei piccoli semi candidi e dal sapore di nocciola che si sprigiona quando vengono tostati! Vi lascio solo immaginare il profumo che aleggia per casa!

In alternativa o in aggiunta ai semi di sesamo, vi consiglio anche di aggiungere delle erbe aromatiche: aghi di timo, aghi di rosmarino o anche aneto.

Per questo,  vi suggerisco di farne una buona dose  🙂

Ingredienti

150 gr di farina
75 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di burro non salato ammorbidito
1 tuorlo d’uovo
semi di sesamo bianco James 1599 q.b.
aghi o foglie di timo James 1599 (facoltativo)

 

Sommario
recipe image
Ricetta
Biscotti al formaggio e sesamo bianco
Pubblicata il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo Totale

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *