Biscotti senza lattosio alle mandorle e cannella

biscotti alle mandorle senza lattosioEd ecco una ricetta gustosa e facile per chi è purtroppo intollerante al lattosio. I biscotti senza lattosio alle mandorle richiedono pochi ingredienti e sono semplici da preparare, possono accompagnare la merenda o essere consumati a colazione, o in una pausa relax golosa.

Vediamo quali ingredienti ci servono per la preparazione.

INGREDIENTI BISCOTTI SENZA LATTOSIO (per 3/4 persone)

4 tuorli grandi di uovo
220 grammi di farina di mandorle
2 grammi di bicarbonato
la scorza di 1 lime grattuggiata
85 grammi di fruttosio
2 grammi di cremortartaro
1/2 cucchiaino di cannella

PROCEDIMENTO BISCOTTI SENZA LATTOSIO ALLE MANDORLE

In un contenitore della dimensione adatta mescolate la farina di mandorle con i tuorli d’uovo, la scorza di lime, il cremortartaro, il bicarbonato, la cannella ed il fruttosio. Man mano mescolerete vi troverete un impasto molto morbido e cremoso.

A questo punto vi basterà riempiere una sac a poche per creare dei biscotti su una piastra da forno ricoperta con l’apposita carta oleata.

Infornate in forno a 185 gradi e lasciate cucocere per 28 minuti, dopodichè potrete sfornare i vostri biscotti.

Una volta raffreddati i biscotti possono essere immediatamente serviti. Conservate eventualmente i biscotti rimasti in una scatola di latta aggiungendo due o tre zollette di zucchero, che assorbiranno l’umidità evitando che i biscotti diventino molli perdendo la loro croccantezza. L’alternativa è riporli in un vaso in vetro chiuso ermeticamente.

Ora non resti che prepararli!

Sommario
recipe image
Ricetta
Biscotti senza lattosio alle mandorle e cannella
Pubblicata il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo Totale

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *