Biscotti senza glutine , cuori di gusto

Cuori di biscotti senza glutineCredo fermamente che in cucina ci voglia il cuore perché solo con il cuore si riesce a tentare e ritentare anche quando una ricetta non riesce, a inventare e creare pur avendo paura di sbagliare, ad abbinare e studiare, ad avere determinazione e dedizione affinché si raggiunga il risultato. E spesso si sta in cucina per soddisfare il palato di chi si ama.
Con il cuore, tutto esce bene: è una regola di vita che forse si può imparare dalla cucina.

Sono romantica si…ma in cucina ci vuole anche quello e per questo oggi la ricetta è a base di: biscotti e cuori.
Più precisamente dei cuori di biscotti senza glutine ma non per questo senza amore e senza sapore, anzi! Provate a farli e vi accorgerete che, come tanti altri prodotti gluten free fatti in casa, non hanno nulla in meno rispetto alle ricette convenzionali.

Armatevi di cuore allora e buoni biscotti a tutti!

Ingredienti per biscotti senza glutine (per 40 biscotti circa)

250 gr farina di mais tipo fumetto (puro mais coltivato in Italia e lavorato in maniera artigianale ma con granulometria fine)
200 gr di farina di riso
150 gr di zucchero a velo
100 gr di maizena
100 ml di olio extravergine di oliva
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 baccello di vaniglia

Procedimento biscotti senza glutine a cuore

Con l’aiuto di un robot da cucina, mescola bene tutti gli ingredienti per un minuto. Prendi poi l’impasto, fanne un panetto omogeneo, avvolgilo in un canovaccio e lascia riposare in frigorifero per 30 minuti.

Riscalda il forno a 200°C con la funzione ventilata.

Riprendi l’impasto dal frigorifero e con un po’ di maizena  e con l’aiuto del mattarello stendi l’impasto dello spessore di mezzo cm.
Con uno stampo a forma di cuore, ritaglia i biscotti.

Cuoci per 15 minuti: la superficie dovrà apparire dorata.
Si conservano benissimo per qualche giorno, in una biscottiera con chiusura ermetica o in una scatola di latta.

Rendili ancora più golosi con...

....l'aggiunta di crema alla nocciola o marmellate. Ottima merenda anche dei bambini.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *