Rosso come l’amore: cavolo rosso alla cannella e spezie

cavolo rosso cannella e spezie per articoloQuest’anno sento molte voci fuori dal coro a proposito del San Valentino. Forse c’è più bisogno di gesti che celebrazioni, di fatti che di parole.
E così ho deciso di parlare di un piatto che ha comunque il colore rosso perché che si voglia festeggiare o meno, oggi è San Valentino; ma essenziale, pulito, salutare e…con delle spezie che sono belle ma anche profonde. Spezie che riscaldano il cuore con il loro sapore ed i loro profumi.

Quindi oggi parlo del cavolo rosso alla cannella, noce moscata e anice stellato. Un piatto senza fronzoli ma ricco di contenuti proprio come penso che debba essere l’amore 🙂

Amore è salute: ecco perché il cavolo rosso. Le sue proprietà sono fantastiche. Rispetto al cavolo verde, è dieci volte più ricco di ferro e vitamina A! Ecco perché prediligerlo. Non manca nemmeno la vitamina C e la fibra.
Ricco di antiossidanti, questo ortaggio non dovrebbe mai mancare nella nostra alimentazione di stagione. Può essere consumato crudo o cotto. Se lo cuocete come vi propongo in questa ricetta, sarà divertente vedere come il suo colore diventa vivo! Tende a diventare color blu e per conservarne il pigmento rosso bisogna aggiungere dell’aceto o del limone in cottura.

Amore è proteggere il cuore. Come lo fa la cannella che previene l’aumento della glicemia e dei trigliceridi e quindi un toccasana per la salute dell’apparato cardiovascolare.

Amore è bellezza. Come l’Anice stellato intero. Star delle spezie, affascinante e coinvolgente, la sua bellezza non si ferma alla sola superficie. Anch’essa infatti dona salute, dolcezza e leggiadria ai piatti, con il suo sapore intenso e liquiriziato.

Amore è…passione! Come la noce moscata, spezia dell’amore grazie alle proprietà afrodisiache (ricordate l’articolo a lei dedicato? Lo trovate qui!)

Fatte queste dovute premesse, ecco la ricetta.

Ingredienti
(per 2 persone)

5 cucchiai di olio di oliva
1 cipolla finemente tagliata o tritata
1 cucchiaino di Cannella in polvere James 1599
½ cucchiaino di noce moscata macinata James 1599
1 Anice stellato intero selezionato a mano James 1599
600 gr di cavolo rosso, tagliuzzato finemente al coltello o utilizzando un robot da cucina
3 cucchiai di zucchero di canna grezzo
3 mele, sbucciate e tagliate a dadini
100 ml di aceto di vino rosso

Procedimento

Ricorda: il cavolo rosso deve essere cotto per 15-20 minuti in più se non è finemente affettato.
Lascia raffreddare quando è cotto completamente; poi puoi trasferirlo in un contenitore da freezer e tenerlo in congelatore fino a 3 mesi. Sarà facile utilizzarlo al momento, scongelandolo nel forno a microonde oppure durante la notte in frigo e riscaldandolo ripassandolo in padella.

Buon San Valentino!

Cannella, Anice stellato intero e noce moscata sono le spezie alleate dell’amore e della salute. Insieme sono in grado di creare dei sapori unici e bilanciati. Ecco dove trovarle.
Anice stellato intero
Anice Stellato Intero
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Cannella Regina in polvere di Ceylon
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Noce moscata macinata
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Sommario
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Ricetta
Rosso come l'amore: cavolo rosso alla cannella e spezie
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Tempo preparazione
Tempo di cottura
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