Conchiglioni dal sapore di mare vegetariano

BARCHETTE RIPIENE VERDURE

La musica del mare termina sulla riva o nel cuore dell’uomo che ascolta?

(Khalil Gibran)

Oggi giornata piovosa e fresca…si annuncia la fine dell’estate e con questa, la malinconia è già alle porte.
Oggi al mare proprio non si può andare, e manca il rumore del mare che si infrange sugli scogli e la brezza profumata… Ecco perché io voglio ricordarlo e portarlo a casa attraverso la cucina, ovviamente! Ma non cucinando del pesce come potreste immaginare bensì facendo dei conchiglioni di pasta.

Da questi conchiglioni non sentiremo il mare ma il sapore delle verdure.

Una pasta vegetariana che porterà in tavola il mare, la leggerezza e l’appetito!

Ingredienti (per 4 persone)

320 gr pasta formato conchiglioni
130 gr di carote
130 gr di peperoni
130 gr di zucchine
40 gr porri
20 gr di insalata verde
1 pomodoro maturo
sedano
mezzo cucchiaino di peperoncino rosso macinato
olio di oliva
sale qb
qualche foglia di basilico

Procedimento

Lava tutte le verdure e nel frattempo metti a bollire una pentola con acqua. Quando bolle, cuoci la pasta per il tempo indicato sulla confezione. Cotta la pasta, scolala e mettila da parte con un filo di olio per far si che non si attacchi.
Fai rosolare le carote tagliate a rondelle o cubetti in olio extravergine di oliva, taglia anche il peperone, trita finemente porro, peperone e sedano e aggiungili al soffritto.
Soffriggi per qualche minuto e aggiungi anche le zucchine tagliate finemente. È preferibile che le verdure rimangano lievemente croccanti quindi non far cucinare eccessivamente. Se l’effetto croccantezza invece non piace, far cuocere di più le verdure.
Prima di spegnere il fuoco, aggiungere il peperoncino, aggiusta di sale e fai andare un minuto (se necessario aggiungi un po’ di acqua), spegni la fiamma e aggiungi il pomodoro fresco tagliato a cubetti.

A questo punto prendi la pasta che avevi messo da parte e riempi ogni conchiglione con le verdure saltate in padella e l’insalata verde.
Irrora con un filo di olio di oliva e servi con qualche foglia di basilico fresco sopra.

Quindi….dove termina la musica del mare?

Buon ascolto!

Sommario
recipe image
Ricetta
Conchiglioni dal sapore di mare vegetariano
Pubblicata il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo Totale

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *