Costine di maiale marinate e grigliate

costine di maiale marinateI giorni di festa sono quelli in cui ci si dedica alla preparazione dei piatti più tradizionali ma che a volte richiedono più passaggi prima della cottura.
Questa ricetta infatti pur essendo molto semplice, trattandosi di costine di maiale da cuocere sulla griglia, richiede la marinatura che dona tutti i suoi aromi particolari e va cucinata sul fuoco che non si riesce proprio a fare quotidianamente.

Ma a Pasqua o Pasquetta questo sforzo si può fare: un’ottima carne alla griglia richiede infatti pazienza nella preparazione, dedizione e c’è chi ha una vera e propria tecnica!

Per gli amanti del barbecue, questo articolo potrà essere da spunto per la marinatura ma si accettano consigli e suggerimenti se avete sperimentato e messo a punto altre ricette!

Vediamo come si fa.

Ingredienti
(per 4 persone)

800 gr costine di maiale
vino rosso (quantità sufficiente a coprire tutta la carne)
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di sale bianco piramide di Cipro James 1599
1 cucchiaio di pepe nero Tellicherry macinato James 1599
1 cucchiaio di aghi di rosmarino James 1599
1 cucchiaio di origano secco
1 cucchiaio di cumino macinato

Procedimento

Fai preparare la carne direttamente in macelleria in modo da avere delle costine di maiale singole.
Inizia preparando la marinata considerando che la carne vi andrà immersa e tenuta in frigorifero per 1 giorno.

Prepara la marinata in un contenitore da poter chiudere ermeticamente oppure in un recipiente che poi potrai versare tutto in un sacchetto di plastica per alimenti sufficientemente grande.

Scelto il contenitore, versa il vino rosso fino nella quantità sufficiente a ricoprire la carne che hai a disposizione.
Aggiungi l’aglio tritato finemente, l’olio e tutti gli altri aromi.
Mescola bene e adagia dentro le costine di maiale assicurandoti che la marinata le ricopra bene.

Fai riposare chiuso ermeticamente in frigorifero per un giorno dopodichè tira fuori dal frigorifero, prepara la griglia e cuoci non appena la brace sarà pronta.

Buon appetito!

Sommario
recipe image
Ricetta
Costine di maiale marinate e grigliate
Pubblicata il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo Totale

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *