Granita al melone fatta in casa

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C’è un dessert davvero semplice, che tutti possono fare e mangiare. Soprattutto in estate.
È la granita!

Con il caldo, è la cosa più rinfrescante che ci sia e ci permette di utilizzare frutta fresca (in questo caso melone).
Vi do ovviamente la chicca di questa ricetta, la cosa che potrà renderla di più di una semplice granita pur mantenendo semplicità e immenso sapore.
È il sale integrale di Guerande!

Non è un abbinamento strano se si pensa che uno dei piatti più conosciuti per antipasti e buffet è il melone con prosciutto crudo. Salato.

Questo fresco dessert è gluten free e vegano. Due motivi in più per non perderlo.

Cosa occorre?
Melone, forchetta e freezer. Ecco la ricetta.

Ingredienti
(per 6 persone)

250 gr zucchero superfino
2 meloni ben maturi
il succo di 3 lime
Facoltativo: sale integrale marino di Guerande

Procedimento

Porta a ebollizione 250 ml di acqua. Togli dal fuoco e aggiungi lo zucchero.
Mescola finché lo zucchero non si sarà sciolto e lascia raffreddare mettendo da parte.

Taglia il melone su un tagliere  poggiato su un vassoio a bordi alti, facendo attenzione però a raccogliere tutto il succo che perderà durante il taglio. È infatti importante conservare ogni goccia di succo dei meloni.

Elimina tutti i semi, ricava la polpa con un cucchiaio e mettila in una ciotola. Il succo raccolto nel vassoio filtralo attraverso un colino. Filtra anche i semi eliminati.

Frulla in un robot la polpa di melone con tutto il succo raccolto e filtra il composto con un colino.
Otterrai un purè. Mischialo allo sciroppo preparato precedentemente, al succo di 1 o 2 lime e assaggia. Se serve altro succo di lime aggiungilo ma il gusto della granita deve risultare delicato.

Metti il composto in un contenitore poco profondo e conservalo in freezer. Mescolalo ogni tanto con la forchetta mentre congela, per creare cristalli di ghiaccio.

Servi la granita così com’è, in bicchieri appena freddi.

Se vuoi assaggiare un gusto nuovo o se hai degli ospiti da viziare in modo particolare, prima di servire aggiungi una leggera spolverata di sale integrale di Guerande
Vedrai che scoperta!

Sommario
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Ricetta
Granita al melone fatta in casa
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