2 giugno in Cookies: da oggi è obbligatorio mangiare più biscotti

CookieChi si occupa di web in generale o possiede un sito, capirà senz’altro il titolo di questo articolo.

2 giugno: Festa della Repubblica e Obbligo di acquisizione del consenso Cookies.
Si, in questo giorno che dovrebbe essere di festa, per gli addetti ai lavori proprio festa non è visto che proprio oggi entra in vigore la Cookie Law…. la legge dei “biscotti” ma di quelli che non fanno male alla linea bensì al sistema nervoso degli operatori del settore web oltre che alle tasche a causa delle multe salatissime!!
Cosa significa?
Per tutti coloro che fortunatamente o sfortunatamente non sono interessati da questa legge, sappiate che oggi diventa obbligatorio il Provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali n. 229/2014 relativo all’informativa e acquisizione del consenso per l’uso dei famosi cookies. E significa che da oggi in poi, su qualsiasi sito voi navigherete, vi imbatterete in un banner in cui sarete informati che il sito utilizza cookie a scopi funzionali, analitici etc… e che proseguendo la navigazione, ne acconsentirete all’uso. Preparatevi quindi a cliccare molti ok!

Per capire ancora meglio, questi sono i nostri La nostra politica sui cookies 🙂

A dir la verità, noi preferiamo ampiamente i biscotti quelli veri, quelli con le gocce di cioccolato, profumati e da godere per momenti di pura spensieratezza.

E allora, per ricordare l’importanza del 2 giugno a livello legislativo ma soprattutto per addolcire la giornata, cosa c’è di meglio di una scorpacciata di cookies? Ma quelli veri però!

Ecco la ricetta.

Ingredienti

per 24 pezzi circa

200 gr burro
200 gr zucchero
1/2 cucchiaino di vanillina
1 uovo grosso
225 gr farina
un pizzico di sale
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
235 gr di cocce di cioccolato fondente

Procedimento

Metti della carta da forno sulle placche da forno.
In una ciotola, metti il burro ammorbidito, lo zucchero e la vanillina e lavorali bene insieme. Incorpora gradualmente l’uovo e mescola fino ad ottenere un composto soffice.

Setaccia la farina, il sale ed il bicarbonato sul composto e incorporali.
Amalgama anche le gocce di cioccolato.

Distribuisci l’impasto a cucchiaiate sulle placche, lasciando tra una e l’altra spazio sufficiente per la lievitazione in cottura.
Fai cuocere nel forno preriscaldato a 180°C per 10 – 12 minuti o finché saranno croccanti all’esterno ma ancora morbidi all’interno.

Lascia intiepidire sulle placche per un paio di minuti e trasferisci sulle gratelle a raffreddare.

Buona festa a tutti in compagnia dei cookies e un consiglio: più cookies e meno law!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *