Medaglione di tonno profumato con timo e curry madras

Medaglione di tonno, timo e curry madras James 1599Ultima ricetta del nostro incontro speciale con lo chef Gianni Miccio presso il Ristorante New Gilda è il medaglione di tonno fresco con timo e curry madras James 1599.
Per me che ho avuto una brutta esperienza con il tonno, questa ricetta è stata una rivelazione! Senza nascondere la mia difficoltà nel preparare piatti a base di pesce, a partire dall’acquisto della materia prima, sono stata molto brava a comprare dei tranci non solo pessimi.

Risultato? Una carne stopposa, brutto sapore ed un cattivo odore che ha infestato la mia cucina per una settimana…..

Meno male che il pomeriggio In cucina con lo chef è servito a capire che:

  1. innanzitutto occorrono prodotti freschi e selezionati, ancor di più se si tratta di pesce;
  2. bisogna conoscere i tempi di cottura del pesce (che sono in genere sempre più brevi rispetto alla carne a parte determinati tipi di preparazione);
  3. gli aromi fanno la differenza.

Anche questa ricetta è da veri intenditori ma talmente semplice e ricca di sapori tra il tradizionale e l’etnico da divorare il piatto immediatamente.
Quindi prendete nota per le  vostre cene o per dei pranzi importanti e se volete completare il menu con le altre ricette, vi ricordo che potete trovarle qui insieme al racconto di quel gustoso pomeriggio.

Ingredienti Medaglione di tonno, timo e curry
(per 4 persone)

4 medaglioni di tonno da 200 gr cad.
5 gr aghi di timo essiccato James 1599
10 gr curry Madras James 1599
4 fettine di pan carrè
60 gr olio extravergine di oliva
20 gr scalogno
100 gr panna fresca liquida
sale q.b.
pepe q.b.

Procedimento

In una padella antiaderente fai soffriggere con l’olio lo scalogno tritato finemente ed il timo a fuoco lento per circa due minuti.

Medaglione di tonno, timo e curry madras James 1599Aggiungi i medaglioni di tonno e alza leggermente la fiamma. Cuoci per qualche minuto, gira il tonno dall’altro lato e versa la panna e poi il curry.
Lascia cuocere per qualche istante.

Tosta le fettine di pan carré tagliate a forma circolare e posizionale al centro del piatto.
Adagia sopra il medaglione di tonno con la sua salsa e, a piacere, decora con i boccioli di rosa.

Sommario
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Ricetta
Medaglione di tonno, timo e curry
Pubblicata il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo Totale

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