Back to school, back to kitchen. Mousse di salmone affumicato

Mousse di salmone affumicatoLa bella stagione non è ancora terminata anche se le vacanze, ormai, sono finite.
C’è ancora voglia però di aperitivi, di buffet in compagnia per godere delle ultime serate miti in terrazza… Tornare ai fornelli si ma…con moderazione 🙂

Oggi però è il giorno della riapertura ufficiale di tutte le scuole, per i più grandi e per i più piccini e allora stavo anche pensando che, seppur non sia ancora una giornata che mi riguardi da vicino, una ricetta da preparare per la merenda energetica, sana e home made, in occasione del back to school potrebbe aiutare molte amiche.
Detto in parole povere, uno spuntino per i tutti i bambini e ragazzi che sono – ahimè o per fortuna – tornati a scuola.

Ed eccomi qui con la ricetta di oggi che, insomma, può avere molteplici declinazioni.
Il plus? È talmente semplice e sfiziosa da poterla tenere sempre a portata di mano.
La mousse di salmone infatti si conserva in frigorifero in contenitore ermetico per due giorni e potrete gustarla in tutti i momenti.
Il salmone, ricco di omega 3, aiuta nei momenti di affaticamento.
Ricotta e panna fresca rendono il composto spumoso e goloso come una nuvola.
Il curry English amabile delicato James 1599 regalerà il tocco esotico ma come dice il nome stesso, sarà un sapore delicato e non invasivo quindi adatto anche ai bambini.

Bene, back to kitchen! Non ci resta che metterci all’opera tornando ai fornelli! (o quasi…)

Ingredienti
(per 4 persone)

200 gr filetto di salmone affumicato
150 gr panna fresca
300 gr ricotta fresca
1 cucchiaino di curry english amabile delicato James 1599
1 cucchiaino di capperi
1 scorzetta di arancia
1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato

Procedimento

Prendi il salmone e riducilo a pezzetti sottilissimi e piccolissimi. Puoi anche passarlo velocemente in un frullatore senza frullare troppo.
A parte frulla insieme panna e ricotta in modo da ottenere un composto leggermente montato.
Unisci il salmone, i capperi, il curry english, la scorzetta di arancia grattugiata ed il prezzemolo tritato. Passa velocemente il tutto in un mixer per amalgamare bene.

Fai riposare per almeno 30 minuti in frigorifero ed in un contenitore ermetico e servi con dei cracker al naturale o su pan carré o su pane tostato insieme a delle olive (verdi o nere a piacimento).

Prova a variare

Puoi fare la stessa ricetta sostituendo il salmone affumicato con la trota salmonata affumicato oppure con del tonno all'olio.
Sommario
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Ricetta
Back to school, back to kitchen. Mousse di salmone affumicato
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