Pizzette di melanzane

Pizzette di melanzanePizza in ogni salsa e in ogni modo! Idem per le melanzane che amo alla follia!
Dall’unione di questi due magnifici cibi nascono le mie pizzette di melanzane che con il pomodoro, mozzarella e basilico…. sono indimenticabili e irrinunciabili.

Questa ricetta fa parte della categoria “idee veloci”, ideale per finger food, buffet, party (magari in piscina!) e aperitivi. Inoltre  si tratta di un piatto vegetariano e questo è un altro punto a suo favore.
Parole d’ordine sono: velocità, praticità, assoluta bontà, qualità grazie all’utilizzo degli ingredienti must di questa stagione, da bravi italiani quali siamo.

Provate a preparare le pizzette di melanzane per una bellissima serata in terrazza, a lume di candela, qualche amico o la persona amata, una bottiglia di buon vino bianco fresco, piedi nudi e semplicità. Successo assicurato!

Ecco la ricetta.

Ingredienti
(per  2 persone)

3 melanzane tonde o 2 lunghe ma non piccole
2 pomodori freschi maturi
olive nere denocciolate
foglie di basilico fresche
1 mozzarella passita
Origano essiccato James 1599
sale e olio q.b.

Procedimento

Lava bene le melanzane, taglia via le estremità e affettale nel senso della larghezza, dello spessore di circa mezzo centimetro.
Mettile in uno scolapasta, cospargile di sale e lasciale spurgare per una ventina di minuti.

Prendi i pomodori ben maturi, togli la pelle (essendo ben maturi andrà via in una battibaleno) e tagliali a pezzettini piccoli.

Accendi intanto il forno a 200°C (non ventilato).
Taglia a pezzettini anche la mozzarella passita.
Fodera la placca da forno con della carta da forno, metti le fette di melanzane e distribuisci sopra qualche pezzetto di mozzarella, qualche pezzetto di pomodoro, un pizzico di sale, le olive nere e l’origano. Proprio come volessi farcire una pizza.

Procedi in questo modo fino alla fine di tutti gli ingredienti. Probabilmente una teglia non ti basterà per infornare tutte le pizzette di melanzana ma potrai cuocerle in due volte (o di più se utilizzerai più melanzane).

Irrora con un filo di olio sopra e metti in forno per 20 minuti circa. Se necessario, accendi il grill l’ultimo minuto di cottura.

Una volta sfornate le pizzette, metti una foglia di basilico sopra e servi su un tagliere accompagnato da pane fresco.

Buona estate!

Sommario
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Ricetta
Pizzette di melanzane
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Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo Totale

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