Reginette al pesce spada, finocchietto e pomodoro

Pasta Reginette al pesce spada, finocchietto e pomodoroEcco la regina delle paste, le Reginette o Mafaldine, così chiamate in onore della principessa Mafalda di Savoia. Proprio per questo hanno i lati ondulati, per ricordare i merletti preziosi delle vesti della regina.

È una pasta bella da vedere oltre che da mangiare, soprattutto se condita con sughi delicati e raffinati.
Oggi la propongo con un pesce dal sapore deciso ma con erbe e aromi che ne addolciscono il sapore: finocchietto selvatico, pepe rosa e spolverata di limone!

In cucina, oltre al sapore occorre anche profumo…. e questo piatto lo avrà sicuramente, proprio come quello di una regina.

Ingredienti reginette allo spada (per 4 persone)

300 gr di pasta Reginette
800 gr di pesce spada freschissimo
finocchietto selvatico
300 gr di pomodorini ciliegino
prezzemolo
pepe rosa in grani
sale
olio di oliva
1 carota
1 limone

Procedimento reginette allo spada

Elimina la pelle del pesce spada, taglialo a cubetti e ricoprilo con il pepe rosa schiacciato ed il finocchietto. Sistema i cubetti in un piatto coperto con pellicola, lasciandoli al fresco ma non in frigorifero, per qualche ora.
Grattugia la carota e falla soffriggere in una capiente padella antiaderente con dell’olio di oliva.
Aggiungi i pomodorini lavati e tagliati in quattro.

Nel frattempo, metti a bollire una capiente pentola con dell’acqua e quando raggiunge il bollore, butta dentro la pasta.
Mentre la pasta cuoce, prendi i cubetti di pesce spada che nel frattempo avranno marinato e falli scottare nella padella con le carote ma per pochi minuti.
Scola la pasta al dente direttamente nella padella con il condimento di pesce spada, avendo cura di conservare un po’ di acqua di cottura.
Aggiungi il prezzemolo tagliato finemente, spadella per un minuto per far terminare la cottura della pasta aggiungendo al bisogno un po’ di acqua.
Impiatta e spruzza a piacere con del succo di limone.

Anche il vino fa la sua parte

Vi consiglio di accompagnare queste reginette con un ottimo Franciacorta Rosè.
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Reginette al pesce spada, finocchietto e pomodoro
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