Ricette

Granita al melone fatta in casa

by

L’estate sarà più fresca con questa buonissima granita fatta in casa al melone! Un suggerimento per renderla gourmet: spolverate sopra un pizzico di sale integrale di Guerande James 1599 ed il gioco è fatto. Buona estate a tutta frutta!

Uova al forno con avocado

by

Ecco una ricetta perfetta per il brunch o per una prima colazione: uovo al forno con Avocado utilizzando il Sale viola Kala Namak e Pepe Nero Tellicherry Extra Bold.

La spezia del desiderio: il Macis

by

Il Macis è sempre stata una spezia pregiata per le sue proprietà, virtù, sapore e anche, in passato, per la sua produzione limitata. Oggi resta una spezia esclusiva ma molto versatile. In questo articolo scopriamo la sua storia, i suoi principi e come utilizzarla al meglio in cucina.

Gamberi in tempura allo zafferano e salsa agrodolce

by

Piatto gourmet del giorno: i gamberoni in tempura allo zafferano e salsa agrodolce è una ricetta facile e sfiziosa. Uno dei tanti modo di utilizzare lo zafferano in stimmi interi. Da accompagnare con una salsa agrodolce, aromatizzata allo zenzero e pepe di Cayenna.

tisana-allo-zenzero-limone-e-miele

Dalla tisana all’aneto alla tisana allo zenzero. Quando l’acqua calda è davvero una scoperta.

by

Impariamo ad usare le erbe e le spezie quotidianamente per la nostra salute. Ad esempio sotto forma di tisane ed infusi, da quella più conosciuta come la tisana allo zenzero, a quella meno nota come la tisana alla santoreggia. Mal di gola, infiammazioni, raffreddore, scarsa concentrazione…sono soltanto alcuni dei problemi che queste tisane possono aiutare a contrastare.