Tortino di riso con tofu saltato

tortino di riso con spezzatino di tofuCi sono tanti modi di mangiare il riso e anche il tofu che, cucinato nel modo giusto, vi assicuro che non è affatto male.
Ecco un piatto completo, vegano, composto appunto da uno spezzatino di tofu ed un tortino di riso. Ma non è vero che è solo per vegani anzi! Variare l’alimentazione, utilizzando ingredienti di qualità, fa sempre bene per tutti ed è un modo per sperimentare nuovi sapori.

Parlo di ingredienti di qualità perché non è detto che alimenti come riso e tofu facciano sempre bene se non sono fatti come si deve. Per questo il consiglio è quello di acquistarli presso negozi ed empori bio.

Vediamo allora come stupire i commensali o come fare un buon piatto, a cena o a pranzo, con poche e semplici mosse!

Ingredienti
(per 2 persone)

1 panetto di tofu
Salsa di soia
olio di oliva q.b.
porro q.b.
mezzo cucchiaino di curry
1 cucchiaio e mezzo di malto di riso
aceto di mele q.b.
100 gr riso basmati o per risotti

Procedimento

Prima cosa da fare è bollire il riso e metterlo negli stampini in modo che rapprenda e prenda la forma desiderata. Quindi metti a bollire una capiente pentola di acqua, quando bolle metti il sale integrale, versa il riso e lascia cuocere per il tempo indicato.
Una volta cotto scola tutta l’acqua, versalo negli stampini da muffin oleati e metti da parte.

Spezzatino di tofuIn una padella metti un filo di olio, salsa di soia e curry; fai scaldare leggermente ed aggiungi prima il porro facendolo stufare un po’ e poi il tofu tagliato a pezzetti.
Lascia cuocere per circa 10 minuti, aggiungi il malto di riso, mescola ed innaffia con l’aceto di mele.

Lascia evaporare un po’, controlla se il sapore è buono ed eventualmente aggiungi altro aceto di mele.

In un piatto capovolgi lo stampino con il riso e metti il tofu tutto intorno.

Personalizza...

Puoi aggiungere nello spezzatino di tofu le verdure di stagione che più preferisci per rendere ancora più completo il tuo piatto. Ma puoi anche aggiungere altre spezie e miscele come la Garam Masala e il Tandoori per gustare dei sapori ancora più particolari ed etnici.
Sommario
recipe image
Ricetta
Tortino di riso con spezzatino di tofu
Pubblicata il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo Totale

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *