Salsa piccante speziata

Salsa di pomodoro piccanteQuesta ricetta l’ho sperimentata insieme allo staff TOOMAKI durante il nostro soggiorno salentino. Eravamo tutti lì, tutte buone forchette, intenditori di buon cibo, buon vino, buoni tuffi e qualche buon cuoco (non facciamoci troppi complimenti! 🙂 )…..

E così abbiamo avuto la magnifica idea di riproporre una delle sfide che amiamo di più, quella Vegan vs Carnivori; le ricette in sfida: fave e cicoria per la proposta vegan e bombette pugliesi per la proposta carnivora.
Proprio per accompagnare le bombette, abbiamo improvvisato una buonissima salsa piccante con pomodoro, e leggermente speziata.

Amiamo le spezie, si sa…. e questa è stata l’occasione migliore per poter applicare e sperimentare le nostre passioni.

Vediamo un po’ come poter preparare questa salsa, buona anche per stuzzicare nachos oppure altri tipi di carne e pesce.

Rispetto alla ricetta che trovate anche nell’articolo della sfida Vegani vs Carnivori made in Salentu, qui ho aggiunto alla passata dei pomodori anche i San Marzano a pezzetti che esaltano ancora di più il gusto della passata. Potete però tranquillamente  decidere voi, anche in base a quello che avete in frigo, se aggiungere il pomodoro fresco a pezzetti oppure no.

Ingredienti salsa piccante di pomodoro

66 cl di passata di pomodoro
5 pomodori San Marzano ben maturi
mezza cipolla
olio evo q.b.
10 peperoncini tritati
1/2 cucchiaio di zenzero
1 presa di timo
1 cucchiaio di salsa worchester
sale q.b.

Pomodoro piccante a pezziProcedimento per la salsa piccante di pomodoro

Fai un soffritto di cipolla e olio evo.
Lava e taglia a pezzetti i San Marzano e aggiungili al soffritto. Fai stufare per 10 minuti circa e aggiungi la passata di pomodoro, i peperoncini tritati, il mezzo cucchiaio di zenzero e il timo e il cucchiaio di worchester.
Fai cuocere fino a quando la salsa non si rapprende e non diventa ben soda (per circa 20/30 minuti).

Questa speciale salsa di pomodoro puoi utilizzarla per accompagnare le bombette pugliesi ma anche altri tipi di carne e pesce, così come verdure crude e finger food.

Sommario
recipe image
Ricetta
Salsa di pomodoro piccante e speziata
Pubblicata il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo Totale

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *