Spiedini di polpettone

spiedini-di-polpettoneAvete poco tempo,
non sapete cosa fare,
volete mangiare qualcosa di sfizioso e facile,
avete una cena a due e non volete presentare il solito piatto, magari avete anche dei bambini,
avete una cena con amici e bambini,
avete una festa di compleanno in casa
varie ed eventuali….

Insomma, se avete almeno uno di questi requisiti che ho elencato, allora ecco la ricetta che fa per voi!

Gli spiedini sono simpatici e invitanti per tutti e se fatti di polpettone poi!
Si possono fare anche di diversi formati a seconda delle persone che avremo a tavola o della tipologia di pasto: se ad esempio abbiamo un buffet di compleanno, saranno bellissimi se fatti più piccolini e messi su un grande vassoio a mo’ di piramide.

Ecco quindi la ricetta per questo piatto che stimola la fantasia ed il palato di grandi e piccini con gli spiedini di polpettone.

Ingredienti

500 gr di macinato di vitello
100 gr di parmigiano grattugiato
2 uova
5 fette di pane integrale raffermo oppure fresco e tostato in forno
prezzemolo
rosmarino
sesamo
1 cucchiaino di noce moscata in polvere
olio di oliva q.b.
sale q.b.
Bastoncini di legno da spiedini.

Procedimento

Se hai del pane fresco, affettalo e tostalo in forno. Fallo raffreddare e poi usalo con gli altri ingredienti.

In un mixer o robot da cucina, frulla il pane tostato o raffermo.
Frulla anche il prezzemolo fresco ed il rosmarino.
Aggiungi parmigiano grattugiato, la carne macinata di vitello, il sesamo, le uova, un filo di olio di oliva, la noce moscata ed un pizzico di sale.

Impasta il tutto nel mixer affinché gli ingredienti siano ben legati tra loro. Non deve risultare troppo secco ma se dovesse esserlo, aggiungi un po’ di latte oppure un altro uovo.

Con l’impasto ottenuto, procedi in questo modo. Prendine una manciata (a seconda della grandezza che vuoi fare) e forma una grande knell cioè una polpetta ovale.

Prendi un bastoncino ed infilalo nella knell di carne. Ricompatta bene con le mani e metti da parte fino a formare tutti gli spiedini.

Mettili su una placca da forno ricoperta di carta da forno, irrora con un filo di olio di oliva e cuoci a 180°C per 30 minuti o fino a doratura.

Servi possibilmente su piatti colorati e simpatici: i bambini ne saranno attratti ancora di più ed i grandi saranno curiosissimi!

Se hai qualche minuto in più...

Avvolgi con della pellicola trasparente gli spiedini e riponili in frigo per 20 - 30 minuti in modo che l'impasto si leghi ancora meglio.

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