Stelle filanti di zucchine

Stelle filanti di zucchine

A Carnevale, ogni piatto vale

Dolci, dolcetti e piatti scherzetti! Come queste stelle filanti “vegetali”.

Se volete portare a tavola la fantasia e lo spirito carnevalesco, questa idea sarà davvero simpatica soprattutto se avete dei bambini. Potrete infatti far mangiare loro delle verdure mascherate da spaghetti o stelle filanti appunto, che loro amano tanto in questi giorni.

Abbiate cura però che non li lancino in casa ma solo nella pancia! 🙂

Insomma, con delle semplici zucchine potrete preparare degli spaghettini da fare croccanti in padella e accompagnare a gamberetti, patate, prosciutto cotto e anche….tofu! Ebbene si, non c’è confine e limite alla fantasia per tutti, vegetariani, vegani e non.

Ci sono in vendita  tante grattugie più o meno professionali e di tante fasce di prezzo per poter rendere le vostre verdure delle strisce alla julienne che consiglio di avere in casa perché capita sempre l’occasione di decorare dei piatti in modo simpatico.

Bastano pochi passi e avrete il vostro piatto di Carnevale! Potrete servirlo come antipasto o come un secondo completo di contorno.

Stelle filanti di zucchineIngredienti (per 4 persone)

400 gr zucchine
200 gr gamberetti sgusciati
1 porro
1 aglio intero
olio extravergine  di oliva
1 bicchiere di vino bianco secco
sale q.b.
Peperoncino frantumato (se a tavola non avete bambini!)

Procedimento

Lava le zucchine e con l’apposita grattugia, fai tante striscioline alla julienne.
In una capiente wok metti a scaldare dell’olio di oliva, soffriggi il porro e metti le zucchine a rosolare.

Nel frattempo prendi i gamberetti: se ha la possibilità, falli sgusciare dal pescivendolo altrimenti procedi tu incidendo il guscio in verticale e lasciando intatta la coda.
In un’altra padella, metti un filo di olio, l’aglio intero schiacciato e versa i gamberetti.

Dopo qualche minuto, fai sfumare con un bicchiere di vino bianco e prosegui la cottura per altri 5 minuti. Spegni e controlla la cottura delle zucchine.

Quando le zucchine sono cotte ma non troppo (devono rimanere croccanti), aggiusta di sale e aggiungi i gamberetti con il loro olio di cottura.

Mescola rapidamente e servi insieme a poco peperoncino frantumato a piacere.

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Stelle filanti di zucchine
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