Torta di mele vegan

Torta Vegan alle mele
Vi ricordate la ricetta della Torta alle mele? Questa è la sua versione vegan ma anche senza lattosio.

Come ben sa chi ha già letto altre mie ricette, tutte si possono benissimo adattare a qualsiasi esigenza e gusto e quindi, anche la Torta alle mele più tradizionale che ci sia può diventare vegana.
Vi do una dritta: al di là dell’essere vegani o meno, quando non avete uova in casa ma avete voglia di qualcosa di dolce, sfruttate queste ricette! Vi salveranno in calcio d’angolo e vi assicuro che sono buonissime.
La consistenza è soffice, leggermente più umida e compatta delle “normali” torte.

Il tempo di preparazione della torta di mele è rapidissimo e la procedura davvero facile.
Vi dico allora come si fa.

Ingredienti torta di mele vegana

160 ml di olio di oliva o di semi di girasole
250 gr di zucchero di canna grezzo
180 ml di yogurt di soia
2 cucchiai di scorza grattugiata di arancia o limone
200 gr di farina
30 gr di maizena
1 bustina di lievito per dolci
3 mele renette o golden
120 ml di latte di soia
mezzo cucchiaino di cannella Regina in polvere

Procedimento torta alle mele vegan

Scalda il forno a 160°C e fodera una tortiera da 20 cm con carta da forno oppure ungila e infarinala.

Sbuccia le mele, togli il torsolo, affettale, cospargile di limone per non farle annerire e mettile da parte.
Sbatti l’olio con lo zucchero finché non sono bene amalgamati. Aggiungi lo yogurt, la scorza di arancio o limone e mescola finché non sono incorporati. Metti da parte.

In un’altra ciotola mischia la farina, la maizena, la cannella in polvere ed un pizzico di sale. Aggiungi gradualmente il composto con lo yogurt alternandolo con il latte di soia e mescolando fino a quando il composto ottenuto non sia completamente liscio.
Aggiungi alla fine il lievito per dolci e incorpora.
Fai attenzione a non lavorarlo troppo.

Versa il tutto nella tortiera, disponi sopra le fettine di mela che avevi messo da parte e inforna per 55 minuti circa; per sicurezza fai sempre la prova stuzzicadenti!

Se la superficie inizia a scurirsi troppo prima che la torta sia cotta, coprila con alluminio.

Una svolta spento il forno, lascia riposare la torta per 5 minuti nella tortiera, poi sformala su una gratella e lasciala raffreddare.
Cospargi la torta di mele di zucchero a velo e servila!

Sommario
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Ricetta
Torta di Mele Vegan
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Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo Totale
Voto Medio
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3 Commenti

  • super ricette!! complimenti!!!! ti chiedo un consiglio, vorrei provare questa delizia, però con aggiunta di fichi, (ne ho tantissimi!!) ma il mio stampo è da 23.. dici che posso mantenere uguali le dosi?? grazie mille in anticipo!

    • Grazie Alessandra!!! Siamo contenti che ti piacciano le ricette e soprattutto che provi a personalizzarle! Va benissimo aggiungere i fichi freschi purché ben maturi. Come le mele, sono molto zuccherini, rilasciano tutto il loro sapore e restano morbidi nella torta. In questo caso, puoi evitare di cospargerli di limone. Per quanto riguarda lo stampo, va benissimo quello da 23 con le stesse dosi: sono abbondanti quindi non avrai problemi. Facci sapere com’è andata questa prova e a presto!

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