Uova al forno con avocado

uovo con avocadoEcco una ricetta semplicissima e sicuramente molto scenografica, perfetta per il brunch o per una prima colazione super energetica, accompagnata da delle fette di pane tostato.

Ingredienti
(per 2 persone)

1 avocado medio maturo
2 uova piccole
succo di limone qb
1 pizzico di sale viola indiano Kala Namak  James 1599
1 pizzico di pepe nero Tellicherry extra bold James 1599
Aneto James 1599
Fette di pane tostato integrale o ai cereali

 

Procedimento

Tagliate a metà un avocado sufficientemente maturo e scavate un po’ di polpa in modo da creare dello spazio adeguato per l’uovo che andremo a porvi. Strofinate la polpa all’interno del frutto con un paio di cucchiai del nostro succo di limone. Aggiungete un pizzico di sale viola indiano Kala Namak versando un uovo in ciascuna delle due cavità sino a colmare il frutto.

Trovo che venga meglio separare tuorli e albumi, quindi versare prima il tuorlo nell’incavo e poi riempire con l’albume.
Rivestite di carta forno una pirofila di una grandezza adeguata che garantisca all’avocado di non cadere su un lato facendo fuoriuscire tutto l’albume.

Portate il forno a 180°C e cuocete il tutto per circa un quarto d’ora, i tempi possono variare a seconda del grado di cottura che preferite avere. Considerate comunque che l’uovo deve risultare cotto e leggermente dorato in superficie.
A cottura ultimata aggiunte ancora una volta un pizzico di sale viola, una spolverata di pepe nero Tellicherry extra bold macinato al momento e una spruzzatina a piacimento di aneto o anche una spezia che preferite. Io solitamente in alternativa opto anche per un pizzico di Curry Verde Bangkok.

Accompagnate il tutto con delle fette di pane tostato.

Sommario
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Ricetta
Uova al forno con avocado
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Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo Totale

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