James 1599

Semi di Cumino Interi

Il cumino è la Cenerentola della cucina: quando dal vasetto passa in pentola, questa spezia subisce una trasformazione degna di una principessa. L'odore pungente e amaro si ammorbidisce trasformandosi in un aroma ricco e singolare che riporta alla mente il profumo di una taverna messicana. É stato il simbolo dell'amicizia e ha rappresentato uno degli ingredienti dei filtri d'amore.
Il Cumino in Semi interi James 1599 è vivace, ed ha un aroma non paragonabile a nessun altra spezia. In cucina è versatile ed utilizzato ampiamente in tutto il mondo.

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Selezione Gourmet

Il cumino - in questo caso i semi di cumino interi - vanta un pedigree storico di tutto rispetto a livello planetario: dagli antichi greci, che lo tenevano sempre a portata di mano come il pepe, oggi è l'ingrediente base sulle tavole del Nordafrica, dell'Asia Occidentale, dell'India, della Grecia, della Turchia, del Messico e dell'America Latina.

Il Cumino Macinato James 1599 è la scelta migliore in quanto porta in tavola il sapore di questa spezia dai paesi di origine. Può essere utilizzato immediatamente nelle preparazioni di stufati, casserole o in qualsiasi altra ricetta che richieda una lunga cottura in umido. Si abbina a salse a base di formaggio, omelette al formaggio, salse da pinzimonio, lenticchie e riso pilaf. É tra gli ingredienti del couscous africano e del chili messicano. Macinato, è uno degli ingredienti delle polveri curry e chili. Si legano molto bene con l'albiccocca, la barbabietola e il cavolfiore. Con il pesce - sopratutto quello grasso - con le patate e l'uovo.

È a tutti gli effetti una delle spezie antiche provenienti dal bacino mediterraneo. I semi sono di colore bruno, sottili ed allungati, ed il loro aroma è facilmente identificabile. Dal gusto particolarmente speziato, risulta essere particolarmente elegante, Zuccherino e un pò acre.

È una delle spezie indispensabili nelle miscele più importanti, come ad esempio la miscela di spezie garam masala. In Medio Oriente e Africa settentrionale è pesente nella maggior parte delle ricette tradizionali, mentre in Spagna per esempio viene aggiunto quasi sempre al ragout di carne. In messico, invece, viene aggiunto all'aglio e al peperoncino per la preparazione del chili di carne.

Se doveste sentirli esclusivamente dal vasetto di vendita, i semi di cumino non vi farebbero un'impressione eccezionale. Richiamano odori legnosi, quasi di muffa. Ma in cottura, o nella preparazione, cambiano completamente. Vi basterà schiacciarli e tostarli, per essere invasi da note piacevoli di noce e limone, e se vengono saltati nell'olio rilasciano note e e profumi caldi, piccanti e vivaci, mai banali.

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Punteggio

Scheda tecnica
Nome Botanico Cuminum Cyminum
Codice GG-SEMCMNINT
Produttore James 1599
Formato 40 g
Confezione Vaso in vetro
Conservazione

Conservare in luogo fresco ed asciutto, lontano da fonti di calore.

Utilizzo

Zuppe di pane, riso basmati pilaf, agnello, selvaggina, gulasch e arrosti, gamberi, formaggi teneri e ricette a base di uova. Cavolo rosso, fagioli, piselli, verza, marinate e salse.
Il cumino fa parte dei "quattro semi caldi", miscela dell'antica Farmacopea composta in parti uguali di semi di finocchio, anice, coriandolo e cumino e utilizzata a scopo digestivo.

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